11 mars 2022
Aujourd'hui, nous nous sommes lancés dans une soupe à l'oignon.
Aujourd'hui, nous nous sommes lancés dans une soupe à l'oignon, ainsi qu'une sauce au fromage blanc pour accompagner nos radis noirs.
Soupe à l'oignon:
Nous avons commencé par éplucher et émincer 8 gros oignons. C'est ce qui a pris le plus de temps puisqu'il fallait être bien concentré.
Nous les avons fait revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ensuite, nous les avons déglacés au vin blanc. Puis, nous avons ajouté un bouillon de cube et 2 litres d'eau, ainsi qu'un peu de maïzena.
Pendant que la soupe cuisait, nous avons coupé en tranche le pain que nos camarades ont fait la veille.
Radis/Sauce au fromage blanc:
Nous avons commencé par laver et éplucher 3 beaux radis noirs. Nous les avons coupés en fines tranches.
Ensuite, nous avons mélangé du fromage blanc, de la moutarde et de la ciboulette ciselée. Puis, nous avons salé et poivré la sauce.
Lorsque nous avons terminé, nous avons râpé le comté pour la soupe.
Pour finir, nous avons mis la table, en mettant une tranche de pain et du comté râpé dans chaque bol. Lorsque la soupe est versée par dessus, le fromage fond et c'est trop bon.
Merci à tous les cuisiniers pour cette superbe semaine gourmande. Bravo à tous.